Über uns
Zu Beginn der 1950er Jahre als kleine Meierei nördlich von Hamburg gegründet, wurde unser Betrieb Mitte der 1990er Jahre von Axel Brinkhaus übernommen. Ursprünglich für die Produktion von Schmelzkäse ausgelegt, begann Axel Brinkhaus ab 2012 eine biozertifizierte vegane Alternative zu Käse zu entwickeln – Veggi Filata. Unterstützung erhielt er dabei von Danielle und Cedric Brinkhaus. Zum Jahreswechsel 2013/2014 erfolgten dann die Auslieferungen an unsere ersten Kunden im Vegan Segment. Nach kurzer Zeit stand ein weiterer Entschluss fest, alle im Memellandweg hergestellten Produkte sollen pflanzlichen Ursprungs sein. So erfolgte nach und nach die Umstellung und seit Januar 2020 werden ausschließlich pflanzliche, biozertifizierte Alternativen zu Käse produziert. Um die Rezeptur und den Geschmack von Bio Veggi Filata so natürlich wie möglich zu gestalten erfolgte nun der nächste wichtige Schritt: weg von Geschmacksaromen hin zu Reifungskulturen.
100% Bio 100% Vegan.