Vegane Veggi Filata Spätzle

Zutaten für 4 Portionen

500 g

Mehl

6 EL

Sojamehl, oder anderer Eiersatz für ca. 6 Eier

200 ml

Hafer-Milch

20 g

Margarine

1/2 kleine

Zwiebeln

1 TL

Kurkuma

 

Salz

1

Zwiebel

200 g

Veggi Filata gerieben, mild oder herzhaft

 

Öl

etwas

Sojasahne (Sojacreme Cuisine), oder Reiscreme

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal

Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben. Der Teig darf nicht kleben. Den Teig nach dem Kneten ca. 15 Min. ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzugeben (nicht zu viel). Wenn Sie den geriebenen Veggi Filata verwenden, benötigen Sie kein zusätzliches Salz. Den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen. Nun die Spätzle in beliebige Form bringen. Und nach und nach in das köchelnde Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Immer wieder abschöpfen, damit die fertigen Spätzle nicht mit dem nächsten Teig verkleben.

Wenn alle Spätzle fertig sind, die Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten. Spätzle in die Pfanne geben und den veganen Veggi Filata darüber verteilen. Etwas Soja- oder Reissahne darüber verteilen und den Veggi Filata unter Rühren schmelzen lassen. Etwas Pesto für den Geschmack dazu geben.