Vegane Veggi Filata Spätzle
Zutaten für 4 Portionen
500 g |
Mehl |
6 EL |
Sojamehl, oder anderer Eiersatz für ca. 6 Eier |
200 ml |
Hafer-Milch |
20 g |
Margarine |
1/2 kleine |
Zwiebeln |
1 TL |
Kurkuma |
Salz |
|
1 |
Zwiebel |
200 g |
Veggi Filata gerieben, mild oder herzhaft |
Öl |
|
etwas |
Sojasahne (Sojacreme Cuisine), oder Reiscreme |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Mehl, Eiersatz, Hafermilch, Margarine, Kurkuma und Salz zu einem festen Teig verkneten. Mehl zugeben. Der Teig darf nicht kleben. Den Teig nach dem Kneten ca. 15 Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzugeben (nicht zu viel). Wenn Sie den geriebenen Veggi Filata verwenden, benötigen Sie kein zusätzliches Salz. Den Herd auf die mittlere Stufe zurückdrehen. Nun die Spätzle in beliebige Form bringen. Und nach und nach in das köchelnde Wasser geben. Wenn die Spätzle gar sind, steigen sie an die Oberfläche und können abgeschöpft werden. Immer wieder abschöpfen, damit die fertigen Spätzle nicht mit dem nächsten Teig verkleben.
Wenn alle Spätzle fertig sind, die Zwiebel klein hacken und mit etwas Öl in einer Pfanne rösten. Spätzle in die Pfanne geben und den veganen Veggi Filata darüber verteilen. Etwas Soja- oder Reissahne darüber verteilen und den Veggi Filata unter Rühren schmelzen lassen. Etwas Pesto für den Geschmack dazu geben.