Vegane Pizzawaffeln

Zutaten

95 g

Dinkelvollkornmehl

95 g

Dinkelmehl Type 630

7 g

Backpulver

20 g

Tomatenmark

1/2 kleine

Zwiebeln

1/2

Paprikaschote

1/2 kleine

Zuchhini

3 Schreiben

Veggi Filata Scheiben

1 TL

Salz

1 1/2 TL

Paprikapulver

1 1/2 TL

Oregano

1 1/2 TL

Basilikum

1 1/2 TL

Thymian

1/2 TL

Pfeffer

1/2 TL

Knoblauchpulver

150 ml

Mineralwasser

n. B.

Olivenöl für Waffeleisen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe.

Die Paprika und die Zucchini waschen. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini raspeln. Die Zwiebel und die Veggi Filata Scheiben würfeln oder in schmale Streifen schneiden. Da Veggi Filata Scheiben von Natur aus etwas salziger ist, kann auch auf die Zugabe von Salz verzichtet werden.

Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und den Gewürzen in der Schüssel mischen. Dann das Gemüse und das Tomatenmark dazugeben. Unter Rühren das Mineralwasser hinzufügen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht.

Das Waffeleisen aufheizen, einfetten und etwa 1,5 EL Teig in das Waffeleisen geben. Die Pizzawaffeln nach Wunsch durchbacken. Das Rezept ergibt ca. 5 - 6 Waffeln.