Veganer Kokos-Kürbis-Kartoffelauflauf
Zutaten für 2 Portionen
1 mittel-großer |
Hokkaidokürbis |
1 kleiner |
Butternusskürbis |
5 große |
Kartoffeln |
1 mittelgroße |
rote Zwiebel, grob gewürfelt |
1 mittelgroße |
weiße Zwiebel, grob gewürfelt |
400 ml |
Kokosmilch |
1 Handvoll |
Sonnenblumenkerne |
2-3 |
Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 TL |
Kurkuma |
Salz und Pfeffer |
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frische Kräuter |
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etwas |
Muskat oder Oregano |
Veggi Filata gerieben, mild oder herzhaft |
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit ca. 45 Min. / Gesamtzeit ca. 75 Min.
Die Kartoffeln und Kürbisse schälen und 1 cm dick würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gemüse, die Zwiebeln und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kokosmilch mit dem Knoblauch und dem Kurkuma in ein hohes Gefäß (Messbecher) geben. Mit dem Pürierstab oder im Mixer ca. eine Minute durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Oregano abschmecken und frische Kräuter hinzufügen. Die Kokossoße zu dem Gemüse geben, alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben, den veganen Veggi Filata gerieben, mild oder herzhaft über das Gemüse verteilen und im Ofen bei 200 °C 45 Minuten backen.