Veganer Kokos-Kürbis-Kartoffelauflauf

Zutaten für 2 Portionen

1 mittel-großer

Hokkaidokürbis

1 kleiner

Butternusskürbis

5 große

Kartoffeln

1 mittelgroße

rote Zwiebel, grob gewürfelt

1 mittelgroße

weiße Zwiebel, grob gewürfelt

400 ml

Kokosmilch

1 Handvoll

Sonnenblumenkerne

2-3

Knoblauchzehen, fein gehackt

1 TL

Kurkuma

 

Salz und Pfeffer

 

frische Kräuter

etwas

Muskat oder Oregano

 

Veggi Filata gerieben, mild oder herzhaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit ca. 45 Min. / Gesamtzeit ca. 75 Min.

Die Kartoffeln und Kürbisse schälen und 1 cm dick würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gemüse, die Zwiebeln und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel vermischen.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kokosmilch mit dem Knoblauch und dem Kurkuma in ein hohes Gefäß (Messbecher) geben. Mit dem Pürierstab oder im Mixer ca. eine Minute durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und Oregano abschmecken und frische Kräuter hinzufügen. Die Kokossoße zu dem Gemüse geben, alles miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben, den veganen Veggi Filata gerieben, mild oder herzhaft über das Gemüse verteilen und im Ofen bei 200 °C 45 Minuten backen.